市委常委会召开会议 深入学习领会习近平总书记重要讲话精神 着力营造良好经济社会政治环境

本报讯(全媒体首席记者 费文鹏 邓小彬)29日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在金砖国家工商论坛开幕式发表主旨演讲精神、在金砖国家领导人第十四次会晤上的重要讲话精神、在全球发展高层对话会上的重要讲话精神、就研究吸收网民对党的二十大相关工作意见建议作出重要指示精神、回信勉励种粮大户精神,传达学习中国共产党辽宁省代表会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。

会议强调,要坚决服从服务国家总体外交大局,积极对接国家重大战略,加快构建全方位、多层次、宽领域的开放合作新格局。要充分发挥鞍山区位和产业优势,深度融入共建“一带一路”,大力拓展新兴市场,推动企业产品、服务“走出去”。要全力打造对外开放平台,加强与金砖国家经贸合作,培育壮大对外开放合作新的增长点。要持续优化营商环境,加快推进“鞍心”营商环境建设,不断提升鞍山对外知名度和美誉度,推动外资外贸外企在鞍扩量提质。

会议强调,要积极践行全过程人民民主,畅通网络沟通交流渠道,尊重民意、汇聚民智、顺应民心,不断提高党委政府科学民主决策水平。要建立健全“问需于民、问计于民”的机制,完善兼听决策制度和充分吸收民意程序。要不断提升信息化运用能力,走好新形势下网上群众路线,用心用情为群众办实事解难题。

会议强调,要认真学习贯彻总书记回信勉励种粮大户精神,始终绷紧端牢“饭碗”这根弦,全面落实粮食安全党政同责,严格粮食安全责任制考核,把加强农业特别是抓好粮食生产的政策举措落到实处。要推动农村土地规模化经营、农业产业化发展,坚持“藏粮于地、藏粮于技”,持续巩固我市粮食产量“七连丰”成果。

会议要求,要把学习宣传贯彻省党代表会议精神作为当前重要政治任务,紧扣迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,精心组织重大主题宣传,大力营造喜迎党的二十大的浓厚氛围。要全力以赴稳住经济大盘,全面落实各级稳经济“一揽子”政策,加快企业复工复产、满工达产,增资扩产、提质强产,推动重大工业项目建设,有效稳定和扩大就业,持续扩大消费,不断增强经济增长内生动力,确保经济运行在合理区间。要抓紧抓实疫情防控、安全生产、防汛防台风、信访维稳、生态环保等工作,加大违法犯罪行为打击力度,守牢安全底线。要全面从严加强党的建设,加速推进“一核三圈”基层治理体系建设,全面落实市委优化选人用人机制“1+4”系列文件精神,以“全周期管理”一体推进“三不腐”,推动全面从严治党向纵深推进。

会议还研究了其他事项。部分基层党代表列席会议。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。