洗地机 又一爆红的“懒人神器”

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)一次性地解决吸尘、拖地、风干,省时省力清洁效果还很棒……近来,洗地机以其多个优点,成为了继扫地机器人后,又一件突然爆红的懒人家居清洁“神器”。虽然价格不低,但在年轻人中掀起了又一股购买热潮。

市民吴女士近日入手了一台家用洗地机。吴女士是在短视频平台上看到不少博主推荐后购买的,花了近5000元。前段时间,因为疫情孩子一直在家,家里的清洁就显得尤为重要,但吴女士每天都要上班,每天下班后也没有太多精力去做家务,而洗地机正好满足了她的这些需求。“一次性就能完成吸尘、拖地、风干,每天清洁地板不过十几分钟的事,给我减轻了不少负担。虽然一台洗地机的价格和我一个月工资差不多,但觉得买得值个儿。”吴女士说。“洗地机不光能轻松打扫卫生,还能让我们避免吵架。”市民陈先生告诉记者,他和妻子同是95后,夫妻俩经常因为谁吸尘、谁擦地,吵得不可开交。相对于打扫卫生,下班后谁不愿意多躺一会儿再打把游戏呢。前段时间夫妻俩逛街时,被导购“种了草”。买回家后,他们俩约定好了轮班使用洗地机做家务。从此以后,夫妻俩好像再没有因为打扫卫生吵过架了。

记者在多家卖场看到,洗地机已经取代了扫地机器人成为了家居清洁产品的又一爆红产品。一名销售人员介绍,洗地机是去年开始走红的,它既能扫地,又能拖地,还能吸地,而且能同时处理干湿两种垃圾。洗地机价格并不便宜,根据品牌和附加功能的不同,每台价格在3000元到10000元之间。但卖得挺好的,基本是年轻人来买,有的年轻人买完还会给父母买。

业内人士表示,洗地机能突然爆红,首先是因为疫情,居家办公人群增多,相应地对家庭清洁的需求也增多。从现有清洁产品来看,无论是扫地机器人、无线吸尘器,还是蒸汽拖把、电动拖把,都只能解决地面清洁的部分需求,与之相比,能同时解决多项需求的洗地机就比较出众。其次是“懒人经济”盛行,加上高收入群体人数增加,年轻消费者愿意为革新的消费品买单。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。