连雨天“浇”高部分蔬菜价格

本报讯(全媒体记者 李页雯)“连续几天下雨,菜价涨啦,随便买一些就得二三十块钱。”昨日,买菜的赵女士说。记者走访市场发现,连雨天,十多种蔬菜价格上涨,绿叶菜如茼蒿、菠菜等价格涨幅较大。

昨日上午,市民赵女士在铁东区一家超市看到了新更换的菜价牌,茼蒿价格涨到了每500克8.8元,其他蔬菜价格也有上涨。

记者在这家超市看到,以每500克计算,棠菜4.38元、油菜3.98元、茼蒿8.8元、生菜3.98元、菠菜6.98元……“不仅价格涨了,而且还比较抢手。”超市负责人王先生告诉记者。

一些商家介绍,尽管由于天气原因导致菜价上涨,但市民选择余地仍然较大,对于菜价变化,部分市民并不敏感。

一位蔬菜批发商表示,部分蔬菜价格上涨的主要原因是,由于近日连续降雨,蔬菜尤其是绿叶菜减产,品质也较差,导致价格上涨,有的相比之前翻了一番。

业内人士认为,短期来看,连雨天导致菜价上涨属于正常现象,天气转好后,蔬菜价格将回落。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。