【培育和践行社会主义核心价值观】同心护未来

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)“大熊猫太可爱了!”25日,以“喜迎二十大 同心护未来”为主题的困境儿童游园活动,在鞍山市动物园举行。难得看到大熊猫的孩子们被大熊猫的憨态可掬频频逗笑。

主办方共邀请28个困境儿童参加活动。社工们带着孩子近距离体验观看国宝大熊猫和珍稀动物的乐趣。并为孩子们介绍了两只大熊猫“刚刚”和“杉杉”名字的来历,讲述了鞍山因钢而立、因山得名的悠久历史。虽天气炎热,但丝毫不影响孩子们的游览热情,他们眼中闪烁着兴奋的目光,特别开心。

据介绍,本次活动由市民政局、市民政事务服务中心主办,市动物园、市益民社工服务中心承办。旨在保护困境儿童身心健康,丰富困境儿童的业余生活。同时,希望借此积极协调引导职能部门、公益组织和爱心团队参与到救助保护工作中来,合力画好保护未成年人的“同心圆”,促进形成全社会关心关爱、支持参与未成年人保护工作的浓厚氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。