鞍山足球人走进新疆塔城

本报讯(全媒体记者 吴迪迪)26日,由鞍山市文旅广电局(体育局)、鞍山市教育局共同选派的5名工作人员赴新疆塔城,搭建两地足球文化交流交往交融平台,选拔足球种子选手赴鞍山进行专业培训,帮助青少年学生成长成才。

据介绍,根据辽宁对口支援塔城地区“十四五”规划项目安排,鞍山市文旅广电局(体育局)、鞍山市教育局与新疆塔城地区教育局共同实施“辽宁塔城一家亲,共圆足球强国梦”校园足球文化交流项目。我市5名选派人员已与新疆沙湾市开展了校园足球文化建设方面的培训交流。活动中,选派人员还为沙湾市第四中学捐赠了足球和球衣,受到当地人民的热烈欢迎,当地党委政府对鞍山交流组的到来表示热烈欢迎和感谢。

据悉,本次交流项目预计7月中旬结束,选派人员将先后在新疆塔城、沙湾、乌苏等地开展一系列形式多样、内容丰富的青少年足球文化交流活动。同时,通过组织多场友谊赛,积极选拔新疆当地热爱足球的青少年来鞍山接受专业化训练,共同促进鞍山新疆两地足球运动文化的深层次交融。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。