全面消除消防安全隐患

观 海

近日,鞍山市消防救援支队开展消防安全隐患及违法行为集中排查行动,发现多家单位存在消防安全隐患,执法人员当场责令限期改正,并对典型隐患进行曝光。

事故源于隐患,消除隐患是确保消防安全的关键。历次火灾事故的教训告诉我们,因麻痹大意等原因而不能发现和消除安全隐患,是造成火灾的直接原因。防止火灾发生,就要在源头上防隐患、查隐患、除隐患。要真正把“隐患就是事故,事故就要处理”记于心、践于行,坚持“铁面”“铁规”“铁腕”“铁心”,加大安全生产监管力度,从严从实抓好消防安全各项基础工作。要痛定思痛,以案为鉴,举一反三,凡是查出隐患的一律处理,凡是责任不落实导致安全生产隐患问题存在的一律问责,切实做到真抓严管、及时处置。

消防安全事关民生。任何对安全隐患的疏忽大意,都是对群众安危的不负责任。我们要把安全作为底线、红线、生命线,以重拳狠手和务实举措,彻底整治各类安全隐患,切实保障人民群众的生命财产安全。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。