六月二一九公园

◎余林

钢都的二一九公园万顷湖面,碧波荡漾,垂柳拂岸,小舟荡浆,白莲池、怡莲桥边的红粉荷花,让人流连。

晨曦刚露,公园内树林中莺语欢啼。几群野鸭带着刚刚孵化出来的小鸭湖面游玩;偶然鹭鸶飞来,水面留下了涟漪。

曲径通幽,廊坊连桥古朴典雅,胜似江南水乡风情。细雨蒙蒙,姑娘伞下窃窃私语,串串铃音传入耳鼓……

漫步湖堤,袅袅烟波,青春男女泛舟水中,桃腮含羞。晨光里,晶莹剔透的露珠在荷叶上滚来滚去;暮霭夕霞下,荷花更有韵味。莲叶无穷碧,荷花别样红。

特别是刚刚绽放的花蕊,粉嫩花瓣,犹如少女羞涩脉脉与你对视。

六月中旬,外孙要去公园玩耍,老伴满口称赞,我本有事不敢违意。租一条脚踏小船,与老伴和外孙湖中轻荡。

轻风吹来,望着昨夜小角尖尖,望着观荷不息的人流,望着小岛上対对眷恋的情侣,我醉了。

在这美丽的二一九公园,我满面夕霞,如荷花绽放……

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。