电动自行车用户要提高安全意识

思 言

日前,铁西消防救援大队开展了针对电动自行车安全问题的宣传教育活动。此举有助于提高电动自行车用户的安全意识,从源头上杜绝安全隐患,确保电动自行车的安全使用。

电动自行车数量众多,要做好安全工作,除了有关部门加强管理、宣传之外,用户的安全意识十分重要。电动自行车用户要严格贯彻有关电动自行车的安全管理规定,不把电动自行车停放在楼内,不推进电梯,不在室内充电,及时纠正以往在电动自行车使用过程中的错误认识和做法。侥幸心理是电动自行车安全使用的最大隐患。一两次违规行为也许并不会造成事故,但会放松警惕,从而为事故的发生埋下祸根。因此,在电动自行车的使用过程中,必须严格遵守相关要求,不做任何违规的事情,从源头把好安全关。

电动自行车方便了人们的日常生活,只有大家从自我做起,从细节做起,才能确保电动自行车的安全使用。

责任编辑:箫阳

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。