沈阳今年将新建5G基站1.2万个

本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者黄超)1月24日,记者从市工信局获悉,2021年,沈阳全年新建5G基站10000个,在全省率先超额完成省政府下达的任务目标。沈阳用三年时间累计建设基站1.7万个,5G基站建设规模在东北三省位居首位。

目前,沈阳市5G网络已经实现核心城区、县城区连续覆盖,重点场所5G网络通达率达95%以上。其中,城区重点道路已实现5G全覆盖;沈阳桃仙国际机场、沈阳站、沈阳北站及主要客运站均已完成5G覆盖;市内重点文化景区、三甲医院、重点高校已基本完成覆盖。同时,5G网络赋能工业互联网、新媒体、医疗、教育、文旅等行业,支撑行业客户快速打造5G应用场景,创新研发5G应用,为沈阳数字经济发展提供了坚实的网络支撑。

2022年,沈阳市将在适度超前的前提下,按照科学布局、集约发展、建用并重、低碳转型的要求,确保完成新建1.2万个5G基站。实现“双千兆”网络县以上区域连续覆盖,并逐渐覆盖乡镇,5G网络在重点产业园区、交通枢纽、三甲医院、科研院所进行深度覆盖。5G应用领域进一步拓展,在工业互联网、医疗健康、智慧教育、智慧文旅、智慧安防等领域率先突破,打造一批5G应用场景,形成一批可复制可推广的应用模式。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。