浑南生态环境分局对辖区汽车4S店开展污染防治整治排查

本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)近日,浑南生态环境分局联合浑南生态环境保护综合行政执法大队,不打招呼、直奔现场,对位于青年大街机场高速路口旁的沈阳金廊雷克萨斯汽车销售服务有限公司开展突击检查。经查,该公司环保手续齐全,管理规范,污染防治设施正常运行,但危险废物储存库标识张贴位置不准确。按照相关要求,企业立行立改,当场更新了提示标识。

1月23日,记者了解到,为全面落实“振兴新突破、我要当先锋”专项行动决策部署和市生态环境局党组2022年度工作安排,浑南生态环境分局聚焦主责主业,积极在全市污染防治攻坚中当先锋、打头阵,从本月初开始,以辖区汽车4S店污染防治为切入点,全面开展为期一个月的环境安全隐患整治排查,坚决防范和遏制突发环境事件发生,严守生态环境安全底线。

排查整治行动中,浑南生态环境分局针对辖区环境监管特点,围绕“防风险,护稳定,保平安”工作目标,与浑南生态环境保护综合行政执法大队联合行动,针对辖区内汽车4S店的资质及手续情况、危险废物储存库管理情况、危险废物产生量核算及储存情况、水气污染治理设施运行情况等四方面重点内容,开展拉网式精细摸排、全覆盖精准核查,确保应查尽查、不留盲区死角。针对查出的问题,按照以查促治、以查促改的工作目标,严格落实“一企一档”“一企一策”工作要求,建立企业环境问题清单与整改清单,现场对企业明确整改时限和整改标准,确保举一反三、立行立改、全面整改,倒逼企业环境保护主体责任落实,进一步强化环境风险管控,不断夯实环境安全基础。

截至1月23日,本次环境排查整治专项行动共出动执法人员48人次、车辆24辆

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。