积极筹措资金 激发乡镇经济发展新活力

本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者王晓婷)1月21日,记者从市财政局了解到,该局积极筹措资金,进一步加大对基层政权运转的帮扶和保障力度,减轻基层负担。连续三年将全市乡镇新增财力2.2亿元全部留给乡镇自用,充分激发了乡镇发展经济的动力和活力。

据了解,连续三年,全市累计安排1.1亿元乡镇招商引资专项经费,鼓励乡镇干部走出去、把项目引进来,将本地特色产品转化成特色产业,增强自身“造血”功能。连续三年每年安排1.5亿元,保障乡镇政府履职运转和乡镇干部待遇落实,切实将市委市政府对基层政府和基层干部的关心关爱落到实处。

与此同时,市财政局深入实施乡村振兴战略,2021年共投入134.3亿元,比上年增长4.3%,促进了农业生产、农村基础设施、人居环境整治、农村社会事业等农村经济社会事业的高质量发展。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。