夜查烧纸执法行动全面打响 记者探营沈城部分执法现场

1月23日傍晚,在沈阳市市区主要街道路口,沈阳市城市管理综合行政执法局各区分局派专人严看死守。冒着严寒,城管执法队员组成小分队巡街,对准备烧纸的市民予以劝退。昨日,沈阳晚报、沈报全媒体记者进行了采访。

大东区:巡街不停歇

当天19时许,大东区万泉公园门口,记者看到有一支执法队伍在巡街。万泉勤务区执法大队长田大禹接受记者采访时表示,他们兵分多路,来到辖区主要街路,对当街烧纸祭祀行为进行劝阻,烧纸的市民接受劝告,表示响应政府的号召。在小河沿附近,有市民准备烧纸祭祀,工作人员耐心劝导,市民承诺不会再烧了。

沈河区:宣传不落下

记者在采访中了解到,作为老城区,沈河区执法任务比较重。沈河执法分局指挥科相关负责人张伟介绍,针对检查中发现的部分商铺违规销售冥币等祭祀用品行为,执法人员当场给予批评和教育,并对焚烧冥币、纸钱等祭祀用品的居民进行了劝阻。通过夜查,全区经营、焚烧冥币等祭祀用品行为得到有效遏制。巡街执法过程中,执法人员还不忘做宣传工作:呼吁广大居民采取文明祭祀方式寄托哀思,摒弃陋习,共同创造整洁、文明的生活环境。

浑南区:蹲点不含糊

浑南执法分局指挥调度科孙琳告诉记者,连续多日以来,他们抽调机关人员支援五三街道、白塔街道、浑河站东街道、东湖街道、李相街道、桃仙街道各街道执法科,围绕居民小区密集地区蹲点值守,劝阻前来烧纸的市民。

他说,执法中发现,通过多年的宣传教育,今年当街烧纸祭祀的现象明显减少。近期还将继续加大检查力度和宣传引导,逐步杜绝当街烧纸的祭祀行为,形成文明祭祀新风。

1月13日至今执法部门开展夜间执法

记者从沈阳市城市管理综合行政执法局获悉,各区执法分局已从1月13日起,连续开展夜间执法活动,对占道贩卖的烧纸进行暂扣。各区城管执法和环卫部门已安排专门力量,在重要街口和沿线,采取值守和巡视检查方式,对夜间占道贩卖烧纸和焚烧灰烬进行清理。目前,主城区总体情况良好,广大市民主动爱护环境的自觉性显著增强。

沈阳晚报、沈报全媒体 主任记者唐葵阳

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。