62户居民拍摄楼道“全家福”

“我们给62户居民拍摄的‘全家福’照片今天刚冲洗出来,可喜庆啦。”1月23日,沈北新区新城子街道福星社区党委书记张斌高兴地对记者说起了拍摄楼道“全家福”的背后故事。

1月13日下午,在福星社区幸福大院的楼道里,响起了福州路61-1号楼长郭业香爽朗的召集声:“老廖,老石,快来,拍全家福喽!”这个楼道里有个不成文的“传统”,每逢佳节都会聚在一起吃顿“邻里宴”。2021年,幸福大院的居民自主设计、人人出力建设、个个精心呵护的“微”花园,成为社区自治花园式楼道的好典型,楼上楼下居民的关系由此更加和谐。如何将这份难得的邻里情记录下来?张斌说:“进了楼道门,就是一家人!过年大家一起合个影,留下美好的记忆。”于是,社区党委决定在虎年来临之际,为社区和谐楼道拍张楼道“全家福”。

趁着夜幕降临前的夕阳暖光,4栋楼62户人家来到楼下的花园前、楼栋间,伴随着相机快门的“咔嚓”声,拍下了第一张楼道全家福。张斌说,徐大姐患有脑血栓,靠轮椅出行,拍照时邻居们不约而同地选择坐着拍,让徐大姐倍感贴心。

为社区居民拍摄楼道“全家福”,每个家庭都积极参与,他们彼此间有的熟悉,有的还不认识,通过“全家福”的拍摄,递进了居民间和谐的邻里之情。

据了解,拍摄和谐楼道“全家福”活动将陆续在福星社区的各个楼道展开。

沈阳日报、沈报全媒体记者李莉

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。