打卡!大连地铁新春主题专列亮相

天健网消息(大连新闻传媒集团记者 王煜)正值壬寅虎年新春来临之际,大连地铁集团携手中国银联大连分公司联合推出“虎福之年,新春奇遇”主题专列。据了解,“虎福之年,新春奇遇”主题专列将于1月25日在大连地铁1号线、2号线同步与市民乘客相见。

走进新春主题专列车厢,映入记者眼帘的便是地铁吉祥物“连仔”穿梭于各个新春场景与故事当中,带领大家“打倒小怪兽”、“探秘虎行踪”、“寻味中国年”、“穿越古诗俗”、“传承非遗技”与“虎年圆虎愿”,各节车厢主题各异、色彩艳丽,风格生动而又富有趣味,让市民乘客一下就能感受到欢乐祥和的新春节日气氛。

在“打倒小怪兽”主题车厢,以红色背景为衬托,绘有穿红衣、贴福字、点红灯、舞龙狮等“制伏年兽”的画面故事,不仅意在弘扬中华优秀传统文化,更是展现市民乘客团结一心战胜疫情这只“小怪兽”的信念与决心。除第一节车厢外,“探秘虎行踪”探索老虎滩、老虎菜等地方特色“虎迹”;“寻味中国年”探寻包饺子、蒸年糕等传统节日习俗;“穿越古诗俗”有着说不完的故事,道不尽的风情;“传承非遗技”呈现复州皮影、庄河剪纸等地域民间艺术……节节车厢共同诠释新春主题专列的美好立意,巧思设计玩出新意,为迎接壬寅虎年增兴添彩。

值得一提的是,最后一节“虎年圆虎愿”主题车厢还展示着百余条征集自广大市民乘客的新春愿望与祝福。希望“虎福之年,新春奇遇”主题专列汇聚着广大市民乘客的真心与真情,承载着广大市民乘客对壬寅虎年的美好憧憬与期望,在城市地下营造出浓郁的喜庆氛围,为滨城大连增添一抹亮丽的新春色彩。

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。