凯旋!我市4支驰援大连防疫队返鞍

摘要: 11月25日,我市4支驰援大连防疫队在圆满完成驰援任务后,按照上级统一部署,启程返鞍。目前,58名队员全部平安顺利归来。

11月25日,我市4支驰援大连防疫队在圆满完成驰援任务后,按照上级统一部署,启程返鞍。目前,58名队员全部平安顺利归来。

sa22c7-d472db4ee2da--2ada4d20d0fb3227-ae

方舱的昼与夜

我市支援大连核酸检测队一行46人于11月5日23时30分从鞍山出发,次日凌晨三点抵达庄河,队伍在经过短暂休整后,立即投入到当地核酸检测工作中。面对复杂的疫情防控形势和大量的检测标本,支援队采取三班倒工作制,即工作8小时休息16小时的方式,队员休息设备不休,连续不间断工作。截至25日,队伍已在庄河奋战20天,支援队共携带三个实验室方舱和一个物资生活保障舱,提取仪12台,扩増仪60台(48孔),共完成核酸检测411703管,为庄河早日切断传染源,使疫情尽快得到有效控制,贡献了“鞍山力量”。

s96fasba866d6a6a6a6ff6a-adfa-aaa-4fffaea8e与时间赛跑,分秒必争

11月8日,我市支援大连流调队5名队员冒雪逆行,奔赴大连开展流调工作,全力协助当地精准、快速开展确诊病例的密接、次密接人员的排查工作。在驰援期间,共完成6次完整的流调报告、40个疫点的确认以及769名密切接触者的电话核实,并对次密接人员展开相关流调工作。

ssff4ff5-0fe8fe-d587-ef--4f406f80d-8ff-e

与病毒博弈,全覆盖、无死角 

11月12日以来,我市支援庄河消毒队5名队员携带专业消杀设备,严格按照相关要求,对患者家、超市、学校、宾馆和车辆等各类型疫点共16处开展了终末消毒工作,累计处置面积约17000平方米,处置体积约43000立方米,处置医疗废弃物约600千克。同时,对第三方消毒机构的终末消毒过程进行监督指导并进行消毒效果评价工作,累计监督16个疫点共99个房间,并指导书写相应的消毒记录。工作过程中,队员们根据每日提供的疫点信息,制定有针对性的工作计划,及时有序高效地开展消杀工作,确保全覆盖、无死角,圆满完成了此次支援任务。

s8-a7fsa9b599f229abs9f95692a4s88f999b-8e

蓝衣出征,筑牢公共卫生安全屏障

11月12日,我市紧急派出2名卫生监督员奔赴大连,开展疫情防控卫生监督工作。2名队员抵达当地后,与国家、省、市、县(区)四级卫生监督队伍兵合一处,深入督导检查集中隔离医学观察场所70余次、7个居家隔离医学观察人员所在社区,以暗访的形式对居民小区、商场、药房、银行等各类场所检查30余户次,实地查看其管控工作的实施情况,并对医疗机构、核酸采样点开展了多轮次日查夜访,确保防控各项措施落实到实处,并提出了相应的整改建议。

在驰援大连的日日夜夜里,队员们不畏严寒、不辞辛劳,与时间赛跑、与病毒博弈,他们用精湛的专业技术、无私的执着坚守、温暖的医者仁心,深刻诠释了伟大的抗疫精神和崇高的职业精神,为大连疫情防控工作作出了自己应有的贡献。返鞍后,队员们在隔离休整后,将返回各自工作岗位,继续奋斗在全市疫情防控工作的最前沿。

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。