无需排队等待鞍山车管所微信预约功能启用

到车管所办理业务,相信很多人会遇到排队的情况。25日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,目前,“鞍山交警”公众号线上微信预约排队功能已经正式启用,无论驾驶证业务还是机动车业务,均可提前预约。

据了解,开通线上微信预约功能,就是为了广大群众办理车驾管业务时,省去排队时间,更快捷地办理业务。市民在预约业务后,会了解到具体的办理时间,免去了漫长的等待。

据介绍,线上微信预约排队的操作流程为:

1、预约申请人关注“鞍山交警”微信公众号,点击“掌上车管”模块,按照页面提示,用本人手机号码注册。

2、注册成功后,根据本人的业务需求,按照业务种类预约办理时间。

3、预约成功后,系统将会自动向申请人发送提示信息,内容包括预约业务种类和时间,申请人可按提示信息进行业务办理。

交警提示:根据个人需要的不同,请市民提前预约办理时间。到达车管所大厅后,前往咨询台换“预约号码”即可办理业务。不管前面有多少人在排队,最多仅需等待一位,就可凭借预约信息,快速到窗口办理相关业务。

全媒体记者 姜旭

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。