粮食重镇温香雪后积极组织生产自救

近期的连续降雪过后,温香镇党委政府组织群众掀起了生产自救的热潮,努力把雪灾造成的损失降到最低。

24日上午,温香镇前双村的村民正趁着难得的好天气抓紧开展雪后生产自救。他们有的开着机械车运送修复蔬菜大棚的材料,有的戴着面罩焊接搭建大棚所需的金属管材……现场分工明确,紧张有序。村民指着不远处因暴雪倒塌受灾的蔬菜大棚说,自从暴雪过后,大家就在镇党委政府的带领下,有钱的出钱,有力的出力,每天都有40余人在一起干活,互帮互助,抓紧时间对大棚进行修复。

村民张文刚家里有三栋蔬菜大棚,倒塌了一栋。暴雪过后,他先是和大家一起清雪除障,然后又马上投入到生产自救中。争取在上冻之前把受损大棚修复好,重新种植茄子,赶在春节之前上市。

温香镇是粮食重镇,也是反季蔬菜生产的集散地。降雪对当地设施农业的影响较大,一些大棚出现了塌陷。作为设施农业大镇,温香镇第一时间发布暴雪预警,提前组织农户对大棚进行防护加固,雪后立刻开展扫雪、清障行动,组织包村干部深入农户家,对村民受灾情况进行统计。农民们积极应对,全身心投入到除雪和恢复生产当中。

据了解,暴雪发生后,当地党委政府及时调配人力、物力,在尽快清除积雪的同时,迅速组织村民修复棚架、圈舍,并与生产设施农业的企业对接,订购救灾棚膜、骨架,抓紧完成农业设施的抢修,加强农作物的技术管理,目前全镇农业生产正在有序恢复中。

海城市融媒体中心董汉平 金冰冰

责任编辑:星辰

鞍山市新闻传媒中心 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。